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Condiciones de navegación

Turquía está dotada con condiciones de navegación ideales durante unos 6 meses al año para poder disfrutar del alquiler de barcos en Turquía. La costa turca cuenta con más de 8000 kilómetros, que comienzan en el mar Negro y terminan en el Mediterráneo. Navegar en estas aguas es el sueño de muchos amantes del mar, ya que tienes la posibilidad de combinar los maravillosos paisajes turcos como el Golfo de Gokova, el golfo de Gulluk y la bahía de Kekova, con el buen clima de la zona.
La navegación en Turquía es bastante sencilla por lo general, a pesar de esto, hay que tener cuidado con la salida del estrecho de Bósforo, al salir de Estambul, que es conocida por sus corrientes peligrosas y la estrechez de sus costas. Podréis encontrar además todo tipo de barcos, según tus gustos y lo que busques para tus vacaciones.

¿Cuándo es el mejor periodo para alquilar un barco en Turquía?

Nuestra recomendación es que elijas alquilar un monocasco entre los meses de mayo, junio y septiembre. Durante el verano las temperaturas son bastante altas, incluso llegan a sofocarte si no estás muy acostumbrado. Por eso, la primavera y el otoño, con temperaturas que oscilan entre los 18 y los 26 grados, es el momento ideal para embarcarte en esta aventura.

Información útil para vuestro viaje a Turquía

Aunque Turquía es un país hermoso, con un gran legado cultural y maravillosos paisajes y costas, no es un destino muy conocido. Por lo tanto, antes de embarcarte en tu viaje, debes tener algunas informaciones.
La moneda oficial del país es la lira turca. El cambio lo podrás efectuar sin problema en las múltiples casas de cambio, hoteles y bancos que hay en el país. No debes preocuparte por ello, porque es muy sencillo encontrar cambio, pero revisa a cuánto está el cambio antes de comprar moneda turca para no perder dinero. El idioma oficial del país es el turco, aunque hablan también otros idiomas como el kurdo, griego y árabe. Sin embargo, no te preocupes, con el inglés no tendrás problema para entenderte.
Alquila un barco en Turquía, pero no olvides comprar crema solar para protegerte. Aunque su clima es parecido al del Mediterráneo, las temperaturas son bastante altas durante el verano. Un dato curioso es que, aunque Turquía se define como un estado laico, más del 90% de la población practica el Islam. Además, no es seguro beber agua de fuentes o del grifo, por lo tanto, nuestro consejo es que siempre compres agua embotellada para evitar cualquier problema de estómago.
Aunque muchos dudéis si venir de vacaciones a este país, la seguridad no debe ser algo que os preocupe. Turquía es considerado un país muy seguro, incluso el índice de delincuencia en las grandes ciudades es bastante bajo. Eso no significa que como turista no debas tener cuidado, de hecho, en los mercados muy concurridos debes vigilar tus pertenencias. Evita también llevar ropa muy llamativa para que no llamar la atención entre los locales.

Especialidades culinarias

Aunque la localización de Turquía es excelente para la pesca y consumo de pescado, sin duda la carne es el plato estrella, ¿quién no ha escuchado nunca hablar del kebab turco? Existen muchas variantes y platos diferentes que debéis probar si el barco de alquiler en Turquía es vuestra elección para las vacaciones. En la comida turca, las especias y los condimentos son abundantes. También se caracteriza por el uso de verduras, carnes asadas y aceite de oliva. Además, ha sido adaptado e influenciado por muchas culturas diferentes como al árabe, la persa, la india y la de Medio Oriente. Los platos típicos que no debemos irnos sin probar son:
• Domal: su nombre significa “algo relleno”, ya puede ser de verduras como de carne. Pero el más famoso está hecho de hojas de vid rellenas de arroz y limón.
• Çorba: Las sopas son muy comunes en la alimentación turca. Todo el día las están tomando, ya sea frías o calientes.
• Mezze: Es uno de los entremeses más populares, existen muchas variantes, con berenjenas, tomates, cebolla, pepino y pimientos.
• Kebap: La carne más consumida de Estambul es el cordero debido a su tradición pastoril, por eso se ha expandido por todo el mundo y ahora es uno de los platos más famosos turcos. Éste se compone de carne de cordero o ternera con una salsa de yogur. Se puede comer acompañado de arroz y verduras.
• Baklava: Es el postre más conocido y tradicional turco. Está formado básicamente por hojaldre con nueces y pistachos bañado en miel. El lokum o también conocido como “delicias turcas” es otro dulce muy conocido. Todos los postres en general son muy pesados y compuestos de frutos secos, pero si eres un amante de los exótico y diferente, ¡debes probarlo!

Cómo llegar a Turquía

El avión es la forma más práctica y rápida de llegar al país. Además, existe un gran número de aeropuertos internacionales en el país. Puedes optar por llegar al Aeropuerto Internacional Atatürk, que es sin duda el aeropuerto principal del país. En Estambul también se encuentra el Aeropuerto Internacinal Sabiha Gökçen, donde llegan principalmente compañías de bajo coste. Antalya, Bodrum, Izmir y Dalaman también poseen aeropuertos internacionales.
Si has decidido alquilar barco en Turquía y tu base de salida se encuentra lejos de estos aeropuertos, siempre puedes optar por llegar a Estambul y hacer escala para llegar a tu destino. El transporte dentro del país en tren es sencillo, pero las distancias son en general bastante grandes por lo que nuestra recomendación es llegar al aeropuerto más cercano a la base en avión y programar con la empresa de Charter un traslado a la base.

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