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¿Cuál es la mejor época del año para navegar en Raïatea?

La respuesta es sencilla: Todo el año. Las islas de la Polinesia disfrutan de un clima tropical y la temperatura ambiente promedio es de 27° C, mientras que el agua de las lagunas se estabiliza alrededor de 26° C. Por lo general, los meses más calurosos y húmedos son de mediados de noviembre a mediados de marzo. Por otro lado, la media temporada es un buen período, abril-mayo-junio, septiembre-octubre. Julio y agosto son meses de temporada alta. Así que os recomendamos que reservéis vuestro velero de alquiler en Raïatea con mucha anticipación para asegurarse. La navegación es generalmente fácil en las Islas de Sotavento, con los vientos alisios soplando de este a oeste. En julio-agosto, el “mara'amu”, viento del sur, puede alcanzar una fuerza de 6 a 7 (25 a 30 nudos).

Un poco de geografía

Después de la isla de Tahití, Raïatea es hoy el segundo polo económico de Polinesia Francesa. La isla siempre ha desempeñado un papel importante en el Pacífico, ya que es la cuna de muchos pueblos. Raïatea tiene entre otros el más espectacular y antiguo Marae Taputapuātea de la región. Se ha ganado el apodo de "la isla sagrada", todo comenzó con la expansión de los polinesios. Acompañados por sus tradicionales piraguas, se unieron a Hawai, las Islas Cook y Nueva Zelanda creando los pueblos hawaiano y maorí. Pero Raïatea no sólo es solo historia, también posee una gran vegetación que es a menudo densa y virgen. Con un alquiler de veleros en Raïatea podréis contemplar el espectacular Monte Temehani, el cual posee 821 metros de altura y es el hogar de la tiara Apetahi, una flor única que se ha convertido en el símbolo de la isla.

Lo mejor de la gastronomía local

En Raïatea se encuentre el legendario árbol del pan o 'uru, el coco, docenas de variedades de plátanos, incluyendo el incomparable plátano fe'i, las diversas hortalizas de raíz como el taro, la tarua, el ufi o incluso el umara son la base de la dieta de la población local. Papayas, mangos, piñas, sandías, pomelos, limas y vainilla se utilizan para preparar sabrosos postres para terminar las comidas típicas de Tahití y sus islas. ¡Y qué mejor que poder disfrutar de estas frutas exóticas a bordo del alquiler de un velero en Raïatea!

Peces de agua dulce o de mar como la perca, el dorado, el pez loro, el pez espada y el atún también están en el menú de los platos típicos de la Polinesia. A menudo se comen crudos, a veces marinados en jugo de limón y leche de coco, una famosa receta de "pescado crudo a la Tahití".

Todos estos alimentos tropicales se pueden encontrar en los hornos tradicionales de ahima'a con frutas, verduras, cerdos, pollo fāfā (espinacas locales) y otras especialidades como las pastas de frutas locales po'e preparadas con coco fresco, que son deliciosamente cremosas. Hay tours gastronómicos especializados que os permitirán descubrir los sabores de las islas durante los picnics organizados en las playas, en un motu (islote) o al interior de un velero de alquiler en Raïatea. Estas visitas son una oportunidad para probar los peces recién capturados como el ume, el pico de hocico largo y los pequeños trevallies.