124 catamaranes de alquiler en Córcega

Ver todos los barcos

No te pierdas en Córcega


La gastronomía de Córcega

Aunque no es muy conocida, la gastronomía local es rica y abundante en gusto y sabor. Los productos fabricados en Córcega se centran más en la calidad que en la cantidad, eso puede explicar la gran calidad y sabor de sus alimentos. Los productos provenientes de las montañas de Córcega son la base principal de su cocina. Alquila un catamarán en Córcega y disfruta de sus platos tradicionales a bordo de tu multicasco o bien en algún restaurante costero. Encontrarás productos como la charcutería, productos lácteos provenientes de la ganadería, miel, verduras y frutas.
En cuanto a la charcutería, los tipos más conocidos son el prisuttu, una especie de jamón, la copa, una especie de salami, y figatellu, una salchicha hecha de hígado de cerdo. El pescado y el marisco tampoco faltan en la dieta local de la isla. Debéis probar la langosta de Centuri y las ostras de Diane y Urbino. Como postre típico encontramos el Canistrellis, una especie de bizcocho perfumado y el Fiadone.

Itinerario de 8 días

Te proponemos una ruta de navegación a bordo de tu catamarán en Córcega de alquiler por el sur de la isla, donde podrás disfrutar de todo tipo de relieves, desde preciosas playas con aguas limpias y transparentes hasta grandes acantilados. Empezaremos nuestra ruta en Ajaccio. ¡Empezamos!

Día 1

Si queréis descubrir el sur de Córcega, partir desde la capital Ajaccio es una buena idea. La ciudad cuenta con dos puertos deportivos, el Port Charles d’Ornano, que es el mayor de los dos, y el Puerto Tino Rossi, que es más pintoresco. La navegación por el golfo de Ajaccio es muy sencilla, continúa tu viaje dirección sur y disfruta de algunos lugares como de la playa d’Orzo donde puedes darte un baño y de la bahía de Propiano, un lugar muy tranquilo donde descansar.

Día 2

Comienza temprano el día de hoy y pon rumbo hacia la costa más salvaje de la isla. Atravesarás el golfo de Valinco y las puntas de Eccita y Senetoza. La parte más bella del día será cuando paséis al lado de los grandes acantilados de piedra caliza del Capo di Feno antes de llegar a Bonifacio.
Os sorprenderá su belleza y altura, gracias al catamarán de alquiler en Córcega, podrás disfrutar de estas maravillas desde una visión que no todo el mundo puede tener, desde el mar. Esa noche la podéis pasarla en el puerto deportivo de Bonifacio.

Día 3

El día de hoy lo utilizaréis para llegar a las islas Lavezzi, donde podréis disfrutar de una visión diferente de la isla, más virgen y natural. Este archipiélago también es una reserva natural, aquí podréis relajaros en sus playas bajo el sol, o bien realizar algún deporte acuático como el buceo.

Día 4

El destino de hoy es Porto-Vecchio. Por el camino os encontraréis numerosas zonas donde podéis fondear y disfrutar del sol y la brisa marina. Amarra tu multicasco en Porto-Vecchio y adéntrate a explorar la belleza oculta de esta bonita ciudad.
Sigue conservando su carácter más rural, quizás por eso sea un bonito lugar para conocer la verdadera cultura de la isla. La iglesia de San Juan Bautista y la Ciutadella son dos lugares que debéis conocer en vuestra parada en la ciudad. Para cenar, disfruta de alguno de los pequeños y románticos restaurantes que existen en la ciudad.

Día 5

Esta etapa de navegación es algo más larga pero muy interesante. Es hora de dar la vuelta dirección a la capital. Pasa otra vez por el golfo de Bonifacio y pasa la noche en el golfo de Ventilegne donde podrás descansar protegido de los vientos, ¡aunque ten cuidado con las rocas!

Día 6

Continuando vuestro viaje hacia el norte, encontraréis un golfo paradisiaco llamado Tizziano, en él podrás pasar la noche, ya que, aunque las aguas no son tan profundas, el alquiler de catamarán en Córcega te permite acceder a estas zonas menos profundas.

Día 7

En este último trayecto llegaréis de vuelta a la capital Ajaccio, donde os recomendamos pasar al menos 24 horas visitando los atractivos de la ciudad.